Receitas do cardápio escolar de Progresso integram e-book de alimentação escolar
Receitas do cardápio escolar de Progresso integram e-book de alimentação escolar
O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (CECANE UFRGS), elaborou um e-book com receitas para alimentação escolar. Cada município contribuiu com a inscrição de 02 receitas que posteriormente passaram por uma análise para integrar o e-book. Foram selecionadas duas receitas da nutricionista de Progresso, Fabiane Capellari Villa, que são servidas no cardápio na rede municipal de ensino, sendo elas: o pastel integral de carne assado e o bolo de maçã e banana sem açúcar.
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo. “Juntamente com nossa equipe de merendeiras e serventes estamos em constante busca para servir aos alunos um cardápio saudável e variado”, salientou a secretária de educação Simone Berté.
Fotos Divulgação
RELACIONADOS
Leia também