Volta para a P&aacite;gina Inicial Webmail
Municipio
Notícia






10/04/2014 • Jovens aprendem empreendedorismo



Jovens aprendem
empreendedorismo



No início do
ano letivo, o profissional Marco A. S. Flores, técnico químico em alimentos e
tecnólogo em gestão rural, contratado pela Administração Municipal, deu início
a suas atividades junto às escolas municipais com o intuito de despertar o
empreendedorismo nos alunos.  Os
objetivos gerais de seu trabalho são: conhecer o que é ser um empreendedor;
trabalhar em grupo as atividades teóricas e práticas do empreendedorismo;
montar e aplicar ferramentas para o desenvolvimento do Quadro Modelo de
Negócios;  aplicar, de forma prática e
objetiva, o referido quadro, através dos exercícios propostos. Também a ação
conta com os objetivos específicos, que são: definir o que é ser um
empreendedor; reconhecer uma oportunidade de negócios; calcular os riscos e
desafios de um empreendimento; organizar e propor uma oportunidade de negócios.
Na Escola Ouro Pretto de Alto Honorato, está em desenvolvimento o grupo de
produção de hortaliças e o grupo de agroindústria, através da fabricação do
chucrute.



Anexa a
técnica de fabricação do chucrute:



 Ingredientes



 



repolho
fatiado fino................................1 Kg



sal....................................................................40
g



endro...............................................................X



 



Técnica
de fabricação



 



1
fatiar o repolho;



2
acrescentar o sal e o endro;



3
cobrir com um pano e aguardar 12 hs;



4
envasar os potes de vidro deixando um espaço livre;



5
a fermentação ocorrerá em 6 meses,  em
local escuro;



6
instruções para abrir: retirar o gás formado na fermentação furando a tampa e
soltar aos poucos;



7
manter refrigerado.



 





Fonte: • Publicada em 10/04/2014, 13:39:25
+ Progresso
Atendimento







Rua 4 de Novembro – 1150 – Centro – Progresso – RS
CEP: 95925-000 – Fone: (51) 3788-1122
Portal Sinos